Глинтвейн с апельсином ~ Выращивание цитрусовых дома - личный опыт
четверг, 28 января 2016 г.

Глинтвейн с апельсином

Сегодня статья будет не о моих цитрусах, но на околоцитрусовую кулинарную тематику, а именно приготовления апельсинового глинтвейна. Глинтвейн - это слабоалкогольный горячий напиток на основе вина. Рецептов его есть множество, но я решил поэкспериментировать, конечно же, с цитрусами.

Впервые этот чудесный напиток я попробовал несколько лет назад, прогуливаясь по зимнему Мюнхену. Была отличная солнечная погода, но все же мороз подталкивал согреться. И вот, пройдя пешком от Мариенплац до Карплац, мы с товарищами увидели каток, на котором резвились детишки, а рядом была небольшая ярмарка, где продавали глинтвейн с вкуснейшими баварскими сосисками. Не знаю, повлиял ли мороз или праздничная посленовогодняя обстановка, но я полюбил этот напиток с первого глотка.

С тех пор я заказывал глинтвейн уже на родной земле в разных кафешках и ресторанах, но напиток так не впечатлял, как впервые. К тому же, в теплом помещении не удастся в полной мере ним насладиться и ощутить приятный согревающий эффект.

В этом году захотелось самому попробовать приготовить этот горячий "коктейль". Весь процесс запечатлел на фотоаппарат, который оказался под рукой и решил поделиться с вами этим фотоотчетом и рецептом.

Ингредиенты на самом деле очень простые и можно их варьировать множеством комбинаций. Мой эксперимент начался с:
  • красное сухое вино - 0,7 л, 
  • апельсиновый сок - 0,35 л,
  • среднего размера апельсин, 
  • мед - 2 ст. ложки,
  • сахар - 1 ст. ложка
  • молотый корень имбиря - 1 ч. ложка,
  • молотая корица - 0,5 ч ложки,
  • палочки корицы.




Моем апельсин, нарезаем, оставляя один кружок для сервировки:


Высыпаем порезанный апельсин в кастрюлю, заливая вином и апельсиновым соком. Добавляем мед, имбирь, корицу. Меда желательно больше не добавлять, ибо глинтвейн получится очень тягучим. Сахара можно добавить по вкусу.

Ставим на мелкий огонь, прогревая до 80-90 градусов, не доводя до кипения на протяжении ~20 минут:



Потом процеживаем через сито и разливаем по стаканам, добавляя палочку корицы. Стаканов для глинтвейна у меня не оказалось - пришлось брать коньячные:



Получилось, может, не так вкусно, как в Мюнхене, но уж точно лучше того, что делают в местных кафе, - во всяком случае жене очень понравилось.

Надеюсь, у вас так же получится отличный глинтвейн по собственному рецепту, которым вы поделитесь в комментариях, а так же своими впечатлениями ;)

Комментариев нет:

Отправка комментария