Урожай Чинотто 2014 ~ Выращивание цитрусовых дома - личный опыт
четверг, 23 октября 2014 г.

Урожай Чинотто 2014

Как я и писал полтора года назад, после реанимации мой Чинотто не только выживет, но и вырастит плод, - и не обманул. Видно было, что тянуть плод для ослабленного дерева было очень сложно - увеличивался он очень медленно и к тому же абсолютно не успел созреть до холодной зимовки - так с плодом и "уснул" до весны.

По весне деревце решило нарастить крону, а плод все так же потихоньку рос. Потом он начал окрашиваться в бледно-желтый цвет. Прошло полтора года, плод явно провисел дольше, чем положено, но таким же, как был предыдущий в момент покупки, не стал:

Чинотто



Может, ему было недостаточно солнышка, может потому, что перезимовал на дереве в холодных условиях... точно не знаю, буду еще изучать этот. Свои варианты можете писать в комментариях.

По вкусу он так же оказался на много хуже, чем предыдущий, но это и понятно - чем дольше висит плод после созревания, тем более пресным он становится. В результате осталась только горечь:




Как видно, на дереве висит еще 1 зеленый плод, но, боюсь, с ним будет та же ситуация, хотя попробую сорвать его раньше, как только перестанет расти.

В социальной группе ВКонтакте я задавал вопрос, что это за "нити" я обнаружил внутри плода:


Вопрос был не сложным и правильный ответ не заставил себя ждать - это корешки. Семена внутри плода проросли, что еще раз свидетельствует о том, что плод провисел намного дольше, чем нужно:


За правильный ответ победитель (Виталий Жук) получит какой-то приз (обсудим).


П.С. ну и в качестве бонуса за редкий выход новых статей красивое фото цветения Мейера:

Мейер

Комментариев нет:

Отправить комментарий