Новинки в коллекции - 4 ~ Выращивание цитрусовых дома - личный опыт
четверг, 6 марта 2014 г.

Новинки в коллекции - 4

С приходом весны все потихоньку пробуждается от зимней спячки. Некоторые цитрусы уже выдали хороший прирост, некоторые "надули" почки, а пандерозы традиционно выпустили гроздья бутонов. С повышением температуры возобновилась возможность без опасения делать пересылки растений, - и вот пару дней назад я получил свою первую посылку с цитрусовыми в этом году. 

Открыв коробку, я увидел два интересных сорта: апельсин Навелина (Далмау)  и грейпфрут Марш.

Из названия апельсина очевидно, что он принадлежит к группе пупочных апельсинов. Хотя, судя по описанию в энциклопедии, качество плодов немного хуже, чем у наиболее популярного сорта Вашингтон, он лучше подходит для выращивания в закрытых помещениях из-за меньших размеров.

Navelina (Dalmau)


Грейпфрут Марш является очень популярным сортом с белой мякотью из-за хорошего вкуса и отсутствия семян, поэтому его очень часто так и называют - Марш бессемянный (Marsh seedless).


Хочу в очередной раз выразить благодарность Владу Пулике за этот чудесный подарок! Пусть твоя коллекция растет, а растения всегда радуют! Не забывай сообщать, об интересных новинках :)

П.С. с приходом весны, надеюсь, что и мои цитрусы, отдохнувши и набравшись сил, дадут мне много поводов для написания новых статей с красивыми фото.

1 комментарий:

  1. Ух как приятно)
    И тебе удачи и процветания в этом увлекательном деле)
    О новинках всегда сообщу с радостью и при возможности поделюсь)

    ОтветитьУдалить