Первый урожай Лунарио ~ Выращивание цитрусовых дома - личный опыт
воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Первый урожай Лунарио

Продолжаем дальше темы дегустации и первого плодоношения. На очереди у нас один из популярных лимонов - Лунарио.  Зацвел он у меня впервые в феврале этого года, а урожай попробовал в ноябре, - итого на рост и созревание небольшого плода ушло 9 месяцев.



Вот так он цвел и с момента завязывания плода уже было видно сортовую принадлежность:


На самом деле, Лунарио замахнулся при первом плодоношении потянуть два плода, но это ему не особо удалось: листья на нижних ветках, где появились завязи, облетели и по размерам плоды выросли маленькими:


Так как лесенку для удержания плодов не смог нормально установить, пришлось "сколхозить" держатель из скотча: не очень эстетично, но, как оказалось, очень даже практично. С его помощью удалось выровнять очень наклоненный ствол и горшок перестал заваливаться набок.

Плод оказался очень сочным и ароматным. Семян почти не было:


По вкусу тоже очень понравился: классический лимон с большим количеством кислоты и без лишних привкусов, который оценят любители этого фрукта.


Вместо выводов

Лунарио - хороший лимон с плодами отличного качества. Частое цветение и высокая урожайность делает его привлекательным для выращивания дома.

Читайте также:

5 комментариев:

  1. Что-то он у вас совсем голый, он выживет???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык я же писал, что листья сбросил только на нижних ветках, на которых завязались плоды. "Наверху" все листья остались, даже еще одна веточка выросла. Внизу этой статьи есть ссылка "Лимон Лунарио". Там есть фото на момент цветения - вот почти таким же лимон и остался.

      Удалить
  2. Ваш Павловский по форме плодов очень похож на Лунарио,а вот форма этих плодов совсем не Лунариовская)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем не похож? :)
      http://www.citrusvariety.ucr.edu/citrus/lunario.html

      Удалить
    2. Все таки плоды у Лунарио более удлиненные. У меня Лунарио пока совсем молодой, плодоносить еще рано, поэтому взгляд скорее теоретический, чем практический)))

      Удалить