Цитрусовые мошенники ~ Выращивание цитрусовых дома - личный опыт
среда, 14 августа 2013 г.

Цитрусовые мошенники

Сегодняшняя тема не будет касаться выращивания цитрусов, экспериментов над ними, но тем не менее, надеюсь, будет полезной. В этой теме я буду выкладывать ссылки на недобросовестных людей, которые под видом продавцов цитрусовых обманывают людей. В основном они размещают сообщения о продаже в социальных сетях или на популярных ресурсах бесплатных объявлений.


Мошенник #1
Вот буквально сегодня знакомый спросил мнение о человеке из социальной сети ВКонтакте с красивым псевдонимом Мария Николя. На его странице сверкают красивые фото кумкватов, каламондинов и лимонов, а в подписи такой текст: "цитрусовые растения,,продаю!черенки апельсина,лимона,мандарина".  Но после моего комментария к одному из фото на стене, оно было сразу же удалено:


А чего же, хороший бизнес - понасажать сеянцев, а через полгода продать их по 50 грн. ($6); неужели таких людей совесть совсем не мучает?

Мошенник #2
На этого мошенника я наткнулся еще осенью прошлого года на популярном сайте slando.ua (бывший emarket.ua), когда искал продавцов цитрусовых. Что сразу бросилось в глаза - так это использование изображений цитрусовых с известных мне ресурсов. Продавец был тоже с красивым ником - Анжела Александровна. Вот небольшой скрин нашей переписки:



Не сложно догадаться, что суть обмана простая: вы переводите маленькую сумму на счет в банке, а в результате ничего не получаете. Понятно, что жаловаться в соответствующие органы на таких мошенников бессмысленно, ибо сумма мизерная.

Будьте бдительными. Покупайте растения только у проверенных продавцов, что имеют положительные отзывы. Не стоит покупать "кота в мешке". Требуйте от продавцов информации об источниках, откуда они получили растения, требуйте фото. Если не уверены в продавце, обращайтесь к более опытным цитрусоводам за советом.

Эта тема будет наполнятся по мере обнаружения новых мошенников. Если у вас есть информация о подобных случаях - присылайте, я с радостью ее опубликую.

Добавлено 18.10.13

Мошенник #3
Читатель блога Антон Кузин поделился такой информацией:
Хотел оставить на вашем форуме информацию о мошенниках, которые занимаются продажей цитрусовых. Это Мария Кашавар, известна еще под именем Светлана Галицкова и Татьяна Комиссарова. Посылки приходят от Зайцевой Ольги Владимировны, Челябинская обл., г. Озерск, б-р Луночарского, 15-53. Телефоны: 8-964-242-13-94, 8-982-105-63-14.

Мошенники, присылают сеянцы из косточки вместо черенков и привитых растений, сопревшие в пакетах, очень плохого качества.

Добавлено 13.03.14

Мошенник #4
Сообщение от Елены Петровой:
Уважаемые участники сообщества, хочу предупредить всех, не заказывайте через интернет растения, в том числе и привитые лимоны якобы разных сортов у Щуровой Виктории из г. Озерск Челябинской области. Она мошенница. Испытала на себе. Получает деньги и якобы отправляет заказ. А при получении заказа становиться ясно - тебя обманули. Щурова В., после "отправки" заказа исчезает, перестает отвечать. Ни денег,ни лимона((( Предупрежден, значит вооружен.

12 комментариев:

  1. Спасибо за рекомендации, как распознать мошенников. К огромному сожалению мир катится вниз.

    ОтветитьУдалить
  2. Печально конечно, но я наткнулся именно на мошенника #3. Заказал 6 растений, а получил не понятно что.

    ОтветитьУдалить
  3. вот и я попалась на удочку, к сожалению, теперь жду посылку от Ольги Зайцевой из Челябинска. Может вообще ничего не прийдет? Какие бессовестные люди!!!!! Бог все видит, эти деньги им на пользу все равно не пойдут!

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый вечер! Я стала участником комедии с мошенником номер, обьясняю почему комедии, вернее трагикомедии- значит так, ребята, вот эти все имена женские, это все мужик Зайцев Сергей, а Зайцева Ольга это его жена, которую он избивает и кстати своего отца тоже! Вот это нечто воевало в Чечне и у него то ли контузия то ли ранение на всю голову, но врач психиатр ему посоветовал заниматься разведением цветов, чем он и занялся, а еще мошенничеством, я конечно обратилась в полицию, ответ порадовал в кавычках, муж его мне даже не дал прочесть, но суть такова- он ни в чем не виноват, это его псевдонимы( женские имена) и плохого он ничего не хотел, ну подумаешь залез на чужой сайт, вскрыл его, да фигня все это! Но больше меня порадовало, что по отношению КО МНЕ решили НЕ ЗАВОДИТЬ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В КЛЕВЕТЕ, так как я была не в курсе, что он болеет! Вот и скажите ЭТО НОРМАЛЬНО? мои данные почта volkov-svetlana@yandex.ru, может у кого-то есть соображения! С Удовольствием пообщаюсь, меня зовут Светлана

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Хочу и я поделиться печальным опытом. Также попалась на Зайцеву Ольгу. Переписывалась с ее мамой - Степашиной Анной (stepashinaanya@mail.ru). Перевела, по договоренности, ей деньги на карту сбербанка: номер карты; 639002729011295810; БИК;047501602
    ИИН;7707083893 Номер счета карты;40817810872370008321 на имя ЗАЙЦЕВОЙ ОЛЬГИ ВЛАДИМИРОВНЫ. В результате, осталась ни с чем. Ибо в посылке пришел мох с тремя ветками, торчащими из него. На мои вопросы Анна не отвечает: телефон отключен, на почту не реагирует. Только спустя несколько недель, когда я в тысячный раз отправила письмо на почту с копией заявления в полицию, женщина оживилась - посыпались угрозы и оскорбления в мой адрес. Вот как-то так.(((

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный25 мая 2015 г., 18:19

    Мария ,с вами общается Зайцев ,все угрозы и оскорбления его рук дело .Очень скверный человек ,все фамилии которые перечислены в предыдущих сообщениях вымышленные ,либо взяты с фамилий соседей по подъезду. Сейчас Зайцева скрывается со своим ребенком.У Зайцева С. условный срок. Местная полиция никак не реагирует на мошенничество.Человек с отмороженными мозгами, частный предпринематель в кавычках , нигде не работает .Ятоже пострадала от рук мошенника. И у него не контузия ,а самострел в Чечне. С мозгами этому человеку не повезло с детства похоже.

    ОтветитьУдалить
  8. Это та самая Ольга Зайцева:
    https://pp.vk.me/c62...hRBodv_sqGo.jpg

    ОтветитьУдалить
  9. https://pp.vk.me/c629421/v629421248/bfab/hRBodv_sqGo.jpg

    ОтветитьУдалить
  10. А это тот самый Сергей Зайцев:
    https://content.foto.my.mail.ru/mail/9090912804/_myphoto/h-2.jpg

    ОтветитьУдалить
  11. На авито Татьяна собирает заказ цитрусовых из Италии с января месяца.сейчас на май мошеница. Оплатила деньги в начале февраля ни денег не растений. На связь не выходит.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо тем кто создал такой полезный сайт.

    ОтветитьУдалить